Kegiatan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D), Program Pengembangan Pemberdayaan Desa (P3D), dan Program Wiradesa, kini pada tahun 2022 telah ditransformasikan ke dalam satu program berupa Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa).
Untuk Program Holistik Pembinaan Dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) adalah kegiatan pembinaan dan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Lembaga Eksekutif Mahasiswa.
Selanjutnya Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) adalah program penguatan kapasitas ormawa melalui serangkaian proses pembinaan ormawa oleh PT yang diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Berikut SK Pengumuman Lolos Hibah Pendanaan PHP2D dan PPK Ormawa dari belmawa dapat diunduh melalui :
1. SK Pengumuman Lolos Pendanaan PHP2D 2020 Download
2. SK Pengumuman Lolos Pendanaan PHP2D 2021 Download
3. SK Pengumuman Lolos Pendanaan PPK Ormawa 2022 Download
4. SK Pengumuman Lolos Pendanaan PPK Ormawa 2023 Download

Selanjutnya SK Pembimbing/Pendamping PHP2D dan PPK Ormawa yang diterbitkan UNIMMA dapat diunduh melalui :
1. SK Pembimbing PHP2D Tahun 2020 Download
2. SK Pembimbing PHP2D Tahun 2021 Download