Program Kreativitas Mahasiswa merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yang diluncurkan oleh Ditjen Diktiristek di bawah pengelolaan Belmawa merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. PKM memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi Perguruan Tinggi dalam pemeringkatan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sejak diluncurkannya, PKM memperoleh respon positif, baik di kalangan mahasiswa maupun Pimpinan Perguruan Tinggi. Hal ini tercermin dari bertambah banyaknya jumlah Perguruan Tinggi yang berpartisipasi dan proposal yang diunggah mahasiswa.(Kutipan Sambutan Plt. Direktur Belmawa, Sri Gunani Partiwi).

Mengingat pentingnya Dokumen-Dokumen terkait SK Lolos Hibah Pendanaan PKM dari Belmawa, maka SK tersebut dapat diunduh melalui :
1. SK Pengumuman Lolos Hibah Pendanaan PKM Tahun 2018 unduh
2. SK Pengumuman Lolos Hibah Pendanaan PKM Tahun 2019 unduh
3. SK Pengumuman Lolos Hibah Pendanaan PKM Tahun 2020 unduh
4. SK Pengumuman Insentif PKM Tahun 2020 unduh
5. SK Pengumuman Lolos Hibah Pendanaan PKM Tahun 2021 unduh
6. SK Pengumuman Insentif PKM Tahun 2021 unduh
7. SK Pengumuman Lolos Hibah Pendanaan PKM Tahun 2022 unduh
8. SK Pengumuman Insentif PKM Tahun 2022 unduh
9. SK Pengumuman Lolos Hibah Pendanaan PKM Tahun 2023 unduh

Selanjutnya SK yang diterbitkan UNIMMA terkait Dosen Pembimbing/Dosen Pendamping PKM dapat diunduh melalui :
1. SK Pembimbing PKM Lolos Pendanaan Tahun 2018 unduh
2. SK Pembimbing PKM Lolos Pendanaan Tahun 2019 unduh
3. SK Pembimbing PKM Lolos Pendanaan Tahun 2020 unduh
4. SK Pembimbing PKM Lolos Pendanaan Tahun 2021 unduh
5. SK Pembimbing PKM Lolos Pendanaan Tahun 2022 unduh
6. SK Pendamping PKM Lolos Pendanaan Tahun 2023 unduh

Dan puncak PKM yaitu Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional untuk SK PIMNAS dari UNIMMA yang lolos dapat diunduh melalui :
1. SK Lolos PIMNAS Tahun 2019 unduh
2. SK Lolos PIMNAS Tahun 2020 unduh
3. SK Lolos PIMNAS Tahun 2021 unduh
4. SK Lolos PIMNAS Tahun 2023 unduh

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama yang baik kami ucapkan terima kasih.