Alhamdulillah
Universitas Muhammadiyah Magelang meraih peringkat ke-54 Nasional dalam penilaian Sistem Informasi Manajemen Pemeringkatan Kemahasiswaan (Simkatmawa) Tingkat nasional Tahun 2021. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi mengumumkan Hasil pemeringkatan melalui surat No. 6978/E2/KM.12/2021 tertanggal 3 Desember 2021.

Simkatmawa merupakan evaluasi dari Kemendikbudristek dalam bentuk penilaian kinerja dan pemeringkatan bidang kemahasiswaan yang sekaligus menjadi wadah bagi Perguruan Tinggi melaporkan segala prestasi mahasiswa dan institusi bidang kemahasiswaan. Hal ini diharapkan dapat mendorong perguruan tinggi untuk lebih meningkatkan kepedulian kepada prestasi-prestasi mahasiswa dan juga kegiatan-kegiatan kemahasiswaan.
Sumber : http://simkatmawa.kemdikbud.go.id/